Что нужно: 2 молодых кабачка 1 морковь 4 листа салата Айсберг 1 ст. л. семян кунжута Сок половины лимона Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат из кабачков и моркови: Кабачок нарезать тонкими (2–3 мм) длинными полосками, смешать с порезанным салатом и натертой на крупной терке морковью. Добавить соль, перец, сок лимона, посыпать кунжутом. Салат из кабачков и моркови готов.
Шикарный салат из кабачков Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами Салат с жареными кабачками, помидорами, яйцами, чесноком, зеленью и сметанной заправкой - отличное блюдо для повседневного стола в летний период! Салат получается сытным, сочным и сбалансированным. Продукты (на 2 порции) Кабачок - 1 шт. (250 г) Помидор - 1 шт. (150 г) Яйца - 2 шт. Сметана (или майонез) - 1,5 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Лук зелёный - несколько перьев Петрушка свежая - несколько веточек Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок минут на 10, затем слейте выделившийся сок. За это время отварите вкрутую два куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и партиями обжарьте кабачки с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные кабачки переложите со сковороды на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками. Зелёный лук и петрушку промойте, просушите и измельчите. Зубчик чеснока почистите и измельчите. Кружочки остывших кабачков нарежьте половинками. В миске соедините кабачки, помидор, яйца, зелень, чеснок. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте салат. Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!