Ингредиенты:
печень индейки 500 г
лук репчатый 2 шт.
соль морская 1/2 ч. л.
по щепотке тимьян, базилик, орегано
коньяк 35 мл
сливки 35% 150 мл
сливочное масло 80 г
растительное масло 2 ст. л.
ягоды брусники
Способ приготовления: Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, томить 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ст.л.). Выложить лук вместе с маслом в блендер , сковороду вернуть на плиту, положить такое же количество масла, нагреть, в горячее масло положить обработанную предварительно печень. Жарить, переворачивая 2-3 минуты, огонь убавить, всыпать травы, соль, перемешать, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Печень добавить к луку с образовавшейся от тушения жидкостью. Взбить паштет на высокой мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Отдельно миксером взбить сливки, ввести в паштет, осторожно перемешивая. Выложить паштет в форму. Растопить 60 грамм сливочного масла, залить им паштет, сверху украсить ягодами брусники и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
kulina.ru