AshTa | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:17 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
| НАДО: 12 стаканов муки, 3 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 0,5 стакана топленого масла, 1,5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, кондитерские приправы (ваниль, кардамон) по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Разводим опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Ставим ее в тепло. 2. Растираем 5 желтков с 2 стаканами сахара, солью, ванилью и кардамоном. 3. Когда опара подойдет, кладем в нее растертые желтки, вбиваем еще 2 яйца, вливаем чуть разогретое топленое сливочное масло. 4. Вводим оставшиеся 6 стаканов муки (тесто не должно быть слишком крутым) и хорошенько вымешиваем. 5. Добавляем изюм и даем тесту подойти (от 3 - 5 часов). 6. Снова вымешиваем тесто и снова убираем его в теплое место на 2 - 3 часа. 7. Готовое тесто перекладываем в форму, даем ему подняться до половины высоты формы и выпекаем в горячей духовке.
|
|
| |