Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки
Соль морская — 1/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Лук красный — 1/4 головки
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
Фета — 120 г
Маслины без косточек — 16 штук
Приготовление
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита
Еда