Ингредиенты
Черный виноград без косточек 400 г
Джин 300 мл
Ломтики лимона или апельсина 125 г
Желатин 10 мл
Вода 600 мл
Сахарный песок 75 г
Время подготовки: 120 мин
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Ягоды винограда проткните деревянной зубочисткой и выложите в миску. Влейте джин, оставив 60 мл. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Оставшиеся 60 мл джина вылейте в чашку, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость наполовину не выпарится. Охладите в течение 1 минуты. Добавьте замоченный желатин и перемешайте.
Положите виноград вместе с жидкостью в сироп, выложите ломтики лимонов или апельсинов. Поставьте в холодильник, пока желе не начнет густеть. Разложите желе в 6 бокалов для шампанского в форме конуса, накройте и поставьте в холодильник, пока не застынет. Выньте из холодильника за 15-30 мин. до подачи на стол.
Источник: Домашний Очаг 12/99